Картофельный салат с перцем чипотле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 клубней молодого картофеля, примерно 1,3 – 1,8 кг., сваренного и нарезанного на ломтики толщиной 1,5 см.
- 1,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. пюрированного перца чипотле
- 1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками
- 1/4 ст. рубленых листьев кинзы
- 3 пера зелёного лука, нарубленных (белая и зелёная часть)
- 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме картофеля, посолите и поперчите по вкусу.
- Тёплый картофель положите в большой салатник, полейте подготовленной майонезной заправкой и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
|