Вернуться назад

Картофельный салат с перцем чипотле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 клубней молодого картофеля, примерно 1,3 – 1,8 кг., сваренного и нарезанного на ломтики толщиной 1,5 см.
  • 1,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. пюрированного перца чипотле
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. рубленых листьев кинзы
  • 3 пера зелёного лука, нарубленных (белая и зелёная часть)
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме картофеля, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тёплый картофель положите в большой салатник, полейте подготовленной майонезной заправкой и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.