Гаспачо из арбуза
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
- 1 большой помидор, пюрированный
- Половина стручка перца серрано
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. измельчённого красного лука
- Половина огурца без семян, измельчённого
- 2 ст. л. измельчённого укропа плюс немного для подачи
- 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
Приготовление:
- В блендере смешайте помидоры, перец, 1 ст. арбуза. Влейте красный винный уксус и оливковое масло. Всё измельчите, затем добавьте лук, огурец и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до получения однородной массы.
- Перелейте гаспачо в охлаждённые чаши, посыпьте укропом, сыром и оставшимися кубиками арбуза. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|