Вернуться назад

Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кг. свиных рёбер

    Маринад

  • 1 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. рубленного имбиря
  • 5 измельчённых зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»

    Соус-глазурь

  • 1/2 ст. соуса хойсин
  • 2 – 3 ст. л. азиатского соуса чили

Приготовление:

  1. Подготовьте рёбрышки за день до копчения. Снимите соединительные плёнки с внутренней стороны 2-х отрубов свиных рёбер (примерно 2 кг.)

    Приготовьте маринад. Смешайте 1 ст. рисового уксуса, 1/4 ст. соевого соуса, 3 ст. л. рубленного имбиря, 5 измельчённых зубчиков чеснока, 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй». Получившейся смесью натрите рёбрышки и уберите их в холодильник на ночь.

  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара, организовав пространство для непрямого жара. С более прохладной стороны гриля поставьте поддон под решёткой. Над поддоном разложите рёбрышки (если у вас есть подставка для жарки рёбер, используйте её). Накройте гриль крышкой, чтобы вентиляционные отверстия находились непосредственно над рёбрами. Коптите в течение 3 часов или пока мясо не станет отходить от кости.

  3. Приготовьте соус. Смешайте 1/2 ст. соуса хойсин, 2 – 3 ст. л. азиатского соуса чили и 1 ст. л. воды. Переложите рёбрышки в зону прямого жара, смажьте соусом и готовьте, пока мясо не заглазируется. Готовые рёбрышки нарежьте и посыпьте рубленым зелёным луком и семенами кунжута.