Вернуться назад

Бургер-бар

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша из говяжьей грудинки
  • 4 тонких ломтика швейцарского сыра
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные пополам

Приготовление:

  1. На умеренном огне разогрейте большую чугунную сковороду. Пару кусков бумажного полотенца сложите в несколько раз, смочите в небольшом количестве растительного масла и быстро смажьте дно раскалённой сковороды.
  2. Положите фарш в миску, посолите и поперчите. Перемешайте руками или большой ложкой и готово. Сформируйте 4 котлеты. Положите их на горячую сковороду и жарьте до слабой прожарки 4 минуты с одной стороны и 5 минут с другой стороны, или до средней степени прожарки по 7 минут с каждой стороны.
  3. За минуту до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра, чтобы он расплавился. Переложите котлеты на блюдо. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту.
  4. Подавайте гамбургеры с любыми начинками на выбор.

    Жареные грибы


    На сильном огне в 1/4 ст. растительного масла поджарьте крупно нарезанные грибы (450 гр.) с 2 нарезанными зубчиками чеснока и 1 ст. л. листьев свежего тимьяна. Жарьте 8 – 10 минут до сильной прожарки. Вмешайте в грибы пару капель лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче.

    Карамелизированный лук


    В большой сковороде на умеренном огне разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Насыпьте нарезанные толщиной 1,2 см. кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется, 15 – 20 минут.

    Помидоры с морской солью и шнитт-луком


    Нарежьте 1 кг. красных и жёлтых помидоров «бычье сердце» толстыми кружками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и нарубленным шнитт-луком.

    Бекон с розмарином


    На противень выложите 250 гр. тонких ломтиков бекона, оборвите листья с 1 веточки розмарина и посыпьте ими бекон, сверху щедро посыпьте дроблёным чёрным перцем и запекайте в духовке примерно 10 минут при температуре 200°С, пока бекон не станет хрустящим.

    Майонез с хреном и травами


    Смешайте 1 ст. майонеза, 1 ст. л. готового хрена, 1/4 ст. измельчённых трав, таких как петрушка, базилик, шнитт-лук или зелёный лук, 2 ст. л. оливкового масла, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите.