Вернуться назад

Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Котлеты из тунца

  • 700 гр. свежего филе тунца, мелко нарубленного
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. пюре из перца чипотле
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • 4 булочки чиабатты или французские булки
  • Кресс-салат

    Тапенада-айоли

  • 1/4 ст. оливок без косточек, нарубленных
  • 2 ст. л. каперсов, жидкость слить
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. готового майонеза

Приготовление:

  1. В миске смешайте тунец, дижонскую горчицу, чипотле, масло, мёд и зеленый лук, посолите и поперчите. Из полученного фарша сформируйте 8 круглых одинаковых котлет толщиной примерно 3,5 см. Положите их в холодильник на 30 минут (чтобы котлеты не развалились при жарке, они должны хорошо охладиться).
  2. Поджарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки. Подавайте котлеты из тунца на булочке чиабатта с кресс-салатом, намазав на нижние половинки пасту тапенад.

    Тапенада-айоли: сложите в чашу кухонного комбайна оливки, каперсы, чеснок, цедру и сок лимона и измельчите. Добавьте майонез и смешайте до однородной массы, посолите и поперчите. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.