Вернуться назад

Картофельный салат по-техасски с горчицей и маринованным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. молодого красного картофеля
  • 1,5 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 6 сваренных вкрутую яиц, крупно нарезанных
  • 1 поджаренный красный перец, тонко нарезанный
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1/4 ст. крупно нарубленной петрушки

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, семена горчицы и 1 ст. л. соли и варите до растворения сахара и соли, примерно 1 минуту. Перелейте всё в небольшую миску и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте лук и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на сутки. Затем слейте рассол с лука, но не выливайте его.
  2. В большую кастрюлю положите картофель, залейте холодной водой на 5 см. выше картофеля и добавьте 2 ст. л. соли. На сильном огне доведите до кипения и варите до готовности. Картофель готов, когда легко прокалывается ножом. Слейте воду, немного остудите картофель и нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см.
  3. Тёплый картофель переложите в большую миску. Добавьте яйца, маринованный лук и красный перец. Отдельно смешайте майонез, горчицу, несколько ложек рассола, оставшегося от лука, посолите и поперчите. Полейте картофель заправкой, посыпьте петрушкой и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат тёплым. Или плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Затем подавайте охлаждённым.