Солёные огурцы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. огурцов для засола длиной 10 – 15 см.
плоды толстые (диаметр – 4,5–5,5 см), эллипсовидные, без «впалых щёк»
- 155 гр. крупной соли (примерно 0,5 ст.)
- 4,5 л. фильтрованной воды
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ч. л. семян укропа
- 1 большой пучок укропа
Приготовление:
- В кувшине с водой полностью растворите соль. Хорошо промойте огурцы и срежьте цветки и стебли.
- В кастрюлю объёмом 4,5 л. положите перец горошком, красный перец, чеснок, укроп и семена укропа. Сверху на пряности выложите огурцы и залейте рассолом, полностью покрыв их. Оставшуюся жидкость перелейте в герметичный пакет и запечатайте. Положите пакет на огурцы, придавив их, чтобы они полностью оказались в рассоле. Поставьте кастрюлю в сухое прохладное место.
- Через 3 дня проверьте огурцы. Если на поверхность стали всплывать пузыри, начался процесс ферментации. Проверяйте огурцы каждый день и снимайте образующуюся пену. Если пена налипает на пакет, сполосните его и снова положите на огурцы.
- Когда процесс ферментации завершится, огурцы станут кислыми и пузыри перестанут подниматься. На это уйдёт примерно 6 – 7 дней. Затем неплотно накройте кастрюлю и поставьте её в холодильник на 3 дня, снимая пену каждый день или при необходимости. Хранить огурцы в холодильнике можно в течение 2 месяцев. Если огурцы размякли или стали впитывать посторонние запахи, это признак того, что они испортились.
|