Пивные бургеры с компоте из красного лука
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бургеры
- 1,3 кг. говяжьего фарша
- 1/4 ст. пива
- 2 ст. л. приправы для гриля
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- Салат романо
- 4 булочки для гамбургеров, поджаренные
Компоте из красного лука
- 0,5 ст. воды
- 1 и 1/4 ст. пива
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 красные луковицы, тонко нарезанные
Приготовление:
- Компоте из красного лука.
В кастрюлю среднего размера налейте 0,5 ст. воды, пиво, насыпьте коричневый сахар и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Варите, периодически помешивая, в течение 1 часа или пока смесь не загустеет и не уменьшится в объёме до 2-х ст. Перелейте компоте в миску и дайте полностью остыть.
- Бургеры: в большой миске смешайте фарш, пиво и приправу для гриля. Отложите половину говяжьего фарша для рецепта Митлоф. Из оставшегося фарша сформируйте 4 одинаковые плоские котлетки. В центр каждой положите по 2 ст. л. сыра, оберните фаршем, образовав шары. Затем приплюсните каждый шар, чтобы получилась котлета с сыром внутри. Положите котлеты на блюдо и накройте. Если не жарите сразу, поставьте в холодильник.
- Разожгите уличный гриль для прямого жара или раскалите сковороду-гриль на плите на умеренно сильном огне. Смажьте решётку гриля растительным маслом, положите котлеты и жарьте по 4 – 5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Готовые котлеты выложите на разложенные на булочках листья салата и покройте луковым джемом.
|