Вернуться назад

Пивные бургеры с компоте из красного лука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бургеры

  • 1,3 кг. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. пива
  • 2 ст. л. приправы для гриля
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • Салат романо
  • 4 булочки для гамбургеров, поджаренные

    Компоте из красного лука

  • 0,5 ст. воды
  • 1 и 1/4 ст. пива
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 красные луковицы, тонко нарезанные

Приготовление:

  1. Компоте из красного лука.

    В кастрюлю среднего размера налейте 0,5 ст. воды, пиво, насыпьте коричневый сахар и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Варите, периодически помешивая, в течение 1 часа или пока смесь не загустеет и не уменьшится в объёме до 2-х ст. Перелейте компоте в миску и дайте полностью остыть.
  2. Бургеры: в большой миске смешайте фарш, пиво и приправу для гриля. Отложите половину говяжьего фарша для рецепта Митлоф. Из оставшегося фарша сформируйте 4 одинаковые плоские котлетки. В центр каждой положите по 2 ст. л. сыра, оберните фаршем, образовав шары. Затем приплюсните каждый шар, чтобы получилась котлета с сыром внутри. Положите котлеты на блюдо и накройте. Если не жарите сразу, поставьте в холодильник.
  3. Разожгите уличный гриль для прямого жара или раскалите сковороду-гриль на плите на умеренно сильном огне. Смажьте решётку гриля растительным маслом, положите котлеты и жарьте по 4 – 5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Готовые котлеты выложите на разложенные на булочках листья салата и покройте луковым джемом.