Вернуться назад

Паста орекьетте с пряной колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. пасты орекьетте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. свежих колбасок чоризо или других пряных колбасок для жарки, удалить оболочку
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 230 гр. свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. томатов черри, разрезать пополам
  • 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту орекьетте и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 1 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.
  2. Нагреть в большой сковороде при средней температуре оливковое масло. Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, пока он не начнет обжариваться, приблизительно 3 мин. Добавить зеленый лук и жарить до размягчения, еще приблизительно 3 мин. Добавить чеснок, грибы, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу и жарить, изредка помешивая, пока грибы не начнут обжариваться, приблизительно 3 мин. Добавить томаты черри и продолжать готовить, пока они немного не смягчатся, еще приблизительно 3 мин.
  3. Добавить в сковороду бульон и продолжать тушить, еще 1 мин. Добавить в соус пасту орекьетте и сыр, приправить солью и перцем по вкусу. Разложить макароны по тарелкам, полить оливковым маслом и посыпать большим количеством сыра и зеленого лука.
Пищевая ценность одной порции: калории 571, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 28 г., углеводы 73 г., клетчатка 5 г., холестерин 40 мг., натрий 809 мг., сахар - г.