Коктейль «Писко Сауэр»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Писко Сауэр
- 60 мл. писко (перуанский или чилийский бренди)
- 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
- Белок 1 большого яйца
- Биттер, для украшения
- 2 ст. льда
Простой сироп
- 1 ст. сахара
Приготовление:
- Простой сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар и 1 ст. воды и нагрейте на умеренном огне. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 минут. Снимите сироп с огня и полностью остудите. Его можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 2-х недель.
- Писко Сауэр: наполните шейкер льдом, налейте писко, 20 мл. сахарного сиропа, лимонный сок и яичный белок. Хорошо взболтайте и процедите коктейль в высокий бокал для шампанского. Украсьте 3 каплями биттера.
|