Вернуться назад

Коктейль «Писко Сауэр»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Писко Сауэр

  • 60 мл. писко (перуанский или чилийский бренди)
  • 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • Белок 1 большого яйца
  • Биттер, для украшения
  • 2 ст. льда

    Простой сироп

  • 1 ст. сахара

Приготовление:

  1. Простой сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар и 1 ст. воды и нагрейте на умеренном огне. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 минут. Снимите сироп с огня и полностью остудите. Его можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 2-х недель.
  2. Писко Сауэр: наполните шейкер льдом, налейте писко, 20 мл. сахарного сиропа, лимонный сок и яичный белок. Хорошо взболтайте и процедите коктейль в высокий бокал для шампанского. Украсьте 3 каплями биттера.