Вернуться назад

Яблоки в слоеном тесте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 1 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пласт (200-250 гр.) слоеного теста, слегка раскатанного
  • 4 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте вертикально на 8 ломтиков каждое. В миску с водой выдавите лимонный сок и замочите яблоки, чтобы они не потемнели. В кастрюле среднего размера смешайте 1 ст. воды, 3/4 ст. сахара, сливочное масло и ваниль. На умеренном огне доведите смесь до кипения.
  2. Разрежьте тесто крест на крест на четыре части, затем каждую часть пополам. В каждый слой заверните по ломтику яблока, подтягивая края теста к противоположному краю, чтобы они запечатались. Завёрнутые в тесто яблоки сложите швом вниз в кассероль размером 22х30х5 см. Полейте сверху горячей сахарной смесью. Оставшуюся 1/4 ст. сахара смешайте с корицей и посыпьте на яблоки. Запекайте до золотистой корочки в течение 35 минут.

    Рецепт слоёного пирога с карамельными яблоками.