Яблоки в слоеном тесте
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 1 лимон
- 1 ст. сахара
- 110 гр. сливочного масла
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 пласт (200-250 гр.) слоеного теста, слегка раскатанного
- 4 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °С. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте вертикально на 8 ломтиков каждое. В миску с водой выдавите лимонный сок и замочите яблоки, чтобы они не потемнели. В кастрюле среднего размера смешайте 1 ст. воды, 3/4 ст. сахара, сливочное масло и ваниль. На умеренном огне доведите смесь до кипения.
- Разрежьте тесто крест на крест на четыре части, затем каждую часть пополам. В каждый слой заверните по ломтику яблока, подтягивая края теста к противоположному краю, чтобы они запечатались. Завёрнутые в тесто яблоки сложите швом вниз в кассероль размером 22х30х5 см. Полейте сверху горячей сахарной смесью. Оставшуюся 1/4 ст. сахара смешайте с корицей и посыпьте на яблоки. Запекайте до золотистой корочки в течение 35 минут.
Рецепт слоёного пирога с карамельными яблоками.
|