Вернуться назад

Фруктовый салат «Амброзия»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 120 мл. сметаны
  • 200 гр. мини маршмэллоу, примерно 3 ст.
  • 1 ст. долек клементина, примерно 6 клементинов
  • 1 ст. свежего ананаса, нарезанного кусочками
  • 1 ст. свежего тёртого кокоса
  • 1 ст. поджаренного, нарубленного пекана
  • 0,5 ст. мараскиновых вишен

Приготовление:

  1. В чашу стационарного миксера налейте сливки и насыпьте сахар. С помощью насадок-венчиков взбейте массу до образования устойчивых пиков. Добавьте сметану и перемешайте.
  2. Затем вмешайте маршмэллоу, клементин, ананас, кокос, пекан и мараскиновых вишен. Переложите в стеклянную сервировочную чашу, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.