Вернуться назад

Банановый фостер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. солёного сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 банана
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • Щепотка молотой корицы
  • Ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Растопите масло в толстодонной сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте коричневый сахар, перемешайте и готовьте 1 – 2 минуты. Налейте жирные сливки и перемешайте.
  2. Очистите бананы и нарежьте их наискосок. Бросьте ломтики банана в сковороду. Затем добавьте рубленые орехи и вмешайте их в соус. Далее влейте ром. Здесь нужно действовать аккуратно. Как только он начнёт кипеть, подожгите его с помощью длинной зажигалки (обязательно держите под рукой крышку на случай, если придётся тушить пламя).
  3. Дайте пламени прогореть (это обычно занимает не более 30 секунд), и в конце вмешайте корицу. Можно также приготовить бананы без фламбирования.
  4. Выложите банановый фостер на пару шариков ванильного мороженого и наслаждайтесь!

    Банановый фостер можно есть с французскими тостами, вафлями или блинчиками. Можете также заменять бананы персиками, грушами или вишней.