Банановый фостер
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. солёного сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 банана
- 0,5 ст. рубленых грецких орехов
- 0,5 ст. тёмного рома
- Щепотка молотой корицы
- Ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
- Растопите масло в толстодонной сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте коричневый сахар, перемешайте и готовьте 1 – 2 минуты. Налейте жирные сливки и перемешайте.
- Очистите бананы и нарежьте их наискосок. Бросьте ломтики банана в сковороду. Затем добавьте рубленые орехи и вмешайте их в соус. Далее влейте ром. Здесь нужно действовать аккуратно. Как только он начнёт кипеть, подожгите его с помощью длинной зажигалки (обязательно держите под рукой крышку на случай, если придётся тушить пламя).
- Дайте пламени прогореть (это обычно занимает не более 30 секунд), и в конце вмешайте корицу. Можно также приготовить бананы без фламбирования.
- Выложите банановый фостер на пару шариков ванильного мороженого и наслаждайтесь!
Банановый фостер можно есть с французскими тостами, вафлями или блинчиками. Можете также заменять бананы персиками, грушами или вишней.
|