Вернуться назад

Огуречно-ананасовый кулер с текилой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежего ананаса, нарезанного кубиками
  • 2 лайма, очищенных от кожуры
  • 1 бессемянный огурец, очищенный и кружки огурца для украшения
  • 150 мл. серебряной текилы
  • 1,5 ст. кубиков льда и еще немного для подачи
  • 1 ст. л. нектара агавы
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Подготовьте соковыжималку (или блендер). Выдавите сок из ананасов, лаймов и огурца. Смешайте соки. В шейкер или кувшин налейте текилу, добавьте весь сок, лёд, агаву и соль. Взболтайте или энергично размешайте, чтобы коктейль охладился.
  2. Выставите в ряд 4 высоких цилиндрических бокала, наполненных льдом, и налейте в них коктейль. Подавайте с соломинкой и ломтиком огурца на ободке бокала.