Вернуться назад

Коктейль «Пина Колада» с лемонграссом и имбирём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 стебель лемонграсса
  • 3/4 ст. очищенного и тонко нарезанного имбиря
  • 0,5 ст. сахара
  • Лёд
  • 2 ст. ананасового сока, охлаждённого
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст. белого рома, охлаждённого
  • Щепотка соли
  • 4 веточки свежей мяты или лемонграсса для украшения

Приготовление:

  1. Обратной стороной тяжёлого поварского ножа отбейте стебель лемонграсса, чтобы стали видны внутренние волокна, и нарежьте на части длиной по 2,5 см. Сложите лемонграсс, имбирь и сахар в небольшую кастрюльку и налейте 0,5 ст. воды. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока не растворится сахар. Снимите с огня и дайте настояться в течение 20 минут.
  2. Процедите сироп в миску, остальное выбросите. Поставьте миску с сиропом на большую ёмкость со льдом и мешайте сироп венчиком, пока он не остынет. Затем в блендере смешайте ананасовый сок, кокосовое молоко, ром и охлаждённый сироп. Сверху должна образоваться хорошая пенка. Перелейте коктейль в 4 высоких бокала (можно добавить лёд по желанию) и украсьте мятой или лемонграссом.