Вернуться назад

Мятный джулеп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 листков свежей мяты плюс несколько веточек для украшения
  • 1 ч. л. сахара
  • Строганый или дроблёный лёд
  • 75 мл. бурбона
  • Ломтик лимона для украшения, по желанию
  • Ломтик апельсина для украшения, по желанию
  • Мараскиновая вишня для украшения, по желанию

Приготовление:

  1. Листья мяты и сахар положите в серебряный бокал для джулепа или высокий бокал (0,4 л.). Сбрызните водой. Раздавите мяту с сахаром с помощью ручки деревянной ложки.
  2. Наполните бокал дроблёным льдом, добавьте бурбон и перемешайте. Украсьте долькой апельсина или лимона, вишенкой и веточками мяты.
Пищевая ценность одной порции: калории 177, всего жиров -- г., насыщенные жиры г., белки -- г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.