Мятный джулеп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 листков свежей мяты плюс несколько веточек для украшения
- 1 ч. л. сахара
- Строганый или дроблёный лёд
- 75 мл. бурбона
- Ломтик лимона для украшения, по желанию
- Ломтик апельсина для украшения, по желанию
- Мараскиновая вишня для украшения, по желанию
Приготовление:
- Листья мяты и сахар положите в серебряный бокал для джулепа или высокий бокал (0,4 л.). Сбрызните водой. Раздавите мяту с сахаром с помощью ручки деревянной ложки.
- Наполните бокал дроблёным льдом, добавьте бурбон и перемешайте. Украсьте долькой апельсина или лимона, вишенкой и веточками мяты.
Пищевая ценность одной порции: калории 177, всего жиров -- г., насыщенные жиры г., белки -- г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|