Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кости
- 2 ст. шпината (примерно 30 гр.)
- 1/4 ст. жареных кедровых орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 - 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1/3 ст. плюс 2 ч. л. оливкового масла
- 1/3 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- На умеренно сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Смажьте её небольшим количеством масла. Посолите и поперчите куриные грудки. Поджарьте их до готовности по 5 минут с каждой стороны.
- В чаше кухонного комбайна смешайте шпинат, кедровые орехи, сок и цедру лимона. Измельчите, постепенно добавляя 1/3 ст. оливкового масла, до получения кремовой текстуры. Посолите и размешайте. Половину полученного песто положите в форму для кубиков льда и заморозьте, чтобы использовать в другой раз.
- Оставшуюся пасту переложите в миску среднего размера. Вмешайте пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте песто на куриные грудки и подавайте.
Это блюдо освежит своим ароматом вино из винограда сорта Совиньон-Блан.
Пищевая ценность одной порции: калории 419, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|