Вернуться назад

Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кости
  • 2 ст. шпината (примерно 30 гр.)
  • 1/4 ст. жареных кедровых орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 - 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/3 ст. плюс 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. На умеренно сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Смажьте её небольшим количеством масла. Посолите и поперчите куриные грудки. Поджарьте их до готовности по 5 минут с каждой стороны.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте шпинат, кедровые орехи, сок и цедру лимона. Измельчите, постепенно добавляя 1/3 ст. оливкового масла, до получения кремовой текстуры. Посолите и размешайте. Половину полученного песто положите в форму для кубиков льда и заморозьте, чтобы использовать в другой раз.
  3. Оставшуюся пасту переложите в миску среднего размера. Вмешайте пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте песто на куриные грудки и подавайте.

    Это блюдо освежит своим ароматом вино из винограда сорта Совиньон-Блан.
Пищевая ценность одной порции: калории 419, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.