Вернуться назад

Яблочный десерт «Браун Бетти»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 яблок сорта Гренни Смит или Бребурн, очищенных от кожуры и сердцевины
  • Сок и цедра 2-3-х лимонов (в зависимости от кислоты яблок)
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 100 гр. клюквы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • Специальное оборудование: 5 формочек для крем-брюле, неглубоких и овальных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С, установив решётку на среднем уровне.
  2. Положите яблоки на плоскую поверхность, разрежьте их пополам, а затем на ломтики. Сложите яблоки и клюкву в миску среднего размера и покройте их слоем цедры 1 лимона и полейте соком, выжатым из всех лимонов.
  3. В отдельной миске смешайте сливочное масло и панировочные сухари. Посолите.

    В третьей миске смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Пересыпьте смесь к яблокам.
  4. Формы смажьте оставшимся сливочным маслом. На дно выложите яблоки и засыпьте смесью из панировочных сухарей и масла. Плотно накройте каждую форму алюминиевой фольгой.
  5. Поместите на средний уровень духовки, и выпекайте 35-40 минут. Яблоки должны стать мягкими и легко протыкаться ножом. Затем снимите фольгу и повысьте температуру духовки до 220 °С. Запекайте до появления золотистой корочки. Готовый десерт сразу же подавайте.