Вернуться назад

Банановый пудинг в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. цельного молока
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 4 больших яйца, желтки отделите от белков и слегка взбейте
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 спелых банана среднего размера (примерно 0,5 кг.), нарезанных тонкими кружками (2,5 ст.)
  • 50 шт. американского вафельного печенья
  • 1/4 ч. л. винного камня

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренном огне нагревайте 2,5 ст. молока, пока не пойдёт пар.

    В большой миске венчиком смешайте 3/4 ст. сахара, кукурузный крахмал и 0,5 ч. л. соли. Затем вбейте желтки и оставшиеся 0,5 ст. молока.

    Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь. Перемешайте до однородной массы, затем постепенно яично-молочную смесь влейте в оставшееся молоко в кастрюле. Нагревайте смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, пока она не закипит.
  2. Убавьте огонь и варите при медленном кипении. Непрерывно помешивайте смесь, пока она не загустеет до консистенции пудинга, 3 – 4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло и ваниль.
  3. В квадратную форму 22 см. выложите треть пудинга, половину подготовленных бананов и половину вафельного печенья. Сверху покройте половиной от оставшегося пудинга, оставшимися бананами и печеньем. Последним слоем выложите весь пудинг из кастрюли. Накройте пищевой плёнкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга, и поставьте в холодильник на ночь, чтобы печенье размякло.
  4. Разогрейте духовку до 175 °С, расположив решётку на верхнем уровне. В чаше стационарного миксера с насадками-венчиками на средней скорости взбейте в пену яичные белки комнатной температуры и винный камень.
  5. Затем увеличьте скорость миксера и по одной ложке добавьте 0,5 ст. сахара. После каждой ложки сахара взбивайте в течение 15 секунд, затем насыпайте следующую. Взбивайте до образования устойчивых пиков. С помощью кондитерского шпателя покройте пудинг полностью меренгой. Запекайте 12 – 15 минут до золотистого цвета. Подавайте пудинг тёплым или охлаждённым.