Вернуться назад

Ризотто с зеленым горошком и соусом песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Соль
  • 3 стебля лука порея, нарезать тонкими кольцами
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. риса арборио
  • 1/2 ст. белого сухого вина (по желанию)
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка, разморозить
  • 3/4 ст. порезанной кубиками ветчины
  • 3/4 ст. соуса песто (рецепт см. ниже)
  • 1 ст. порезанной кубиками моцареллы
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Приготовить овощной бульон: налить в сотейник 6 ст. воды, добавить 1 ч. л. соли, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить лук порей и готовить, 3 - 4 мин., до размягчения. С помощью шумовки, вынуть из сотейника лук и переложить в миску. Уменьшить нагрев до минимальной температуры и оставить бульон согреваться.
  2. Приготовить ризотто: нагреть в широком сотейнике 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавить рис и жарить, помешивая, в течение 1 мин. Добавить вино и готовить, помешивая, еще приблизительно 1 мин.
  3. Добавить к рису 2 ст. горячего овощного бульона и варить при слабом кипении, изредка помешивая, пока жидкость почти вся не впитается, приблизительно 6 мин. Добавить еще 1 ст. бульона и продолжать готовить, пока жидкость почти вся не впитается, приблизительно 5 мин. Добавить лук порей, зеленый горошек и еще 1 ст. бульона, варить, помешивая, еще приблизительно 5 мин., пока жидкость почти вся не впитается. Попробовать рис на вкус, если он все еще не готов, добавить немного бульона и продолжать варить до готовности.
  4. Примешать в ризотто ветчину и оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Снять сотейник с плиты, добавить 2/3 ст. соуса песто, моцареллу, пармезан, соль по вкусу и еще раз перемешать. Разложить ризотто в тарелки и покрыть оставшимся соусом песто.

    Рецепт соуса песто
Пищевая ценность одной порции: калории 465, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 11 г., белки 22 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 62 мг., натрий 1256 мг., сахар - г.