Вернуться назад

Жареный бекон в шоколаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 толстых ломтиков копчёного бекона, жареного до хрустящей корочки, остудите, разрежьте пополам
  • 3 плитки (по 120 гр.) горького шоколада, нарубленные
  • 1 плитка (120 гр.) белого шоколада, нарубленная

Приготовление:

  1. Растопите горький и белый шоколад в разных мисках на водяной бане. Помешивайте до получения однородной массы. Снимите с огня.
  2. Полностью окуните кусочки бекона в тёмный шоколад. Дайте стечь излишкам и выложите бекон на поднос, застеленный вощёной бумагой.
  3. Сбрызните бекон в тёмном шоколаде белым шоколадом.

    Поставьте поднос в холодильник на 20 – 30 минут. Затем переложите бекон в шоколаде на сервировочное блюдо и подавайте.