Жареный бекон в шоколаде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 толстых ломтиков копчёного бекона, жареного до хрустящей корочки, остудите, разрежьте пополам
- 3 плитки (по 120 гр.) горького шоколада, нарубленные
- 1 плитка (120 гр.) белого шоколада, нарубленная
Приготовление:
- Растопите горький и белый шоколад в разных мисках на водяной бане. Помешивайте до получения однородной массы. Снимите с огня.
- Полностью окуните кусочки бекона в тёмный шоколад. Дайте стечь излишкам и выложите бекон на поднос, застеленный вощёной бумагой.
- Сбрызните бекон в тёмном шоколаде белым шоколадом.
Поставьте поднос в холодильник на 20 – 30 минут. Затем переложите бекон в шоколаде на сервировочное блюдо и подавайте.
|