Патбинсу (корейское мороженое из стружки льда)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. строганого льда
- 3 ст. л. простого сиропа, см. приготовление
- 1 банка (450 гр.) консервированного фруктового коктейля
- 1 ст. корейского порошка из зерновой смеси
- 1 ст. азиатской пасты из красной фасоли
- 0,5 ст. тонко нарезанного киви
- 0,5 ст. разноцветных рисовых моти
- 0,5 ст. свежей клубники, тонко нарезанной
- Половина тонко нарезанного банана
- 1 шарик клубничного мороженого
- 1 шарик ванильного мороженого
- 5 ст. л. молока
- 5 ст. л. клубничного сиропа
- 1 ст. взбитых сливок
- 5 ст. л. шоколадного соуса
- 1 ст. воздушных злаков в радужной глазури
- 1 мараскиновая вишня
Приготовление:
- В большую металлическую миску положите 1/3 ст. строганого льда и налейте простой сироп. Затем слейте жидкость с фруктового коктейля и положите фрукты, зерновой порошок и пасту из красной фасоли в миску со льдом.
- Следом выложите второй слой строганого льда, распределите его и выложите киви, моти, клубнику и банан. Затем выложите по шарику клубничного и ванильного мороженого. Полейте десерт молоком и клубничным сиропом.
- Украсьте взбитыми сливками и полейте шоколадным соусом. Посыпьте воздушными злаками и водрузите вишенку.
Простой сироп.
В небольшой кастрюле смешайте равное количество сахара и воды. Нагревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и остудите.
|