Вернуться назад

Патбинсу (корейское мороженое из стружки льда)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. строганого льда
  • 3 ст. л. простого сиропа, см. приготовление
  • 1 банка (450 гр.) консервированного фруктового коктейля
  • 1 ст. корейского порошка из зерновой смеси
  • 1 ст. азиатской пасты из красной фасоли
  • 0,5 ст. тонко нарезанного киви
  • 0,5 ст. разноцветных рисовых моти
  • 0,5 ст. свежей клубники, тонко нарезанной
  • Половина тонко нарезанного банана
  • 1 шарик клубничного мороженого
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • 5 ст. л. молока
  • 5 ст. л. клубничного сиропа
  • 1 ст. взбитых сливок
  • 5 ст. л. шоколадного соуса
  • 1 ст. воздушных злаков в радужной глазури
  • 1 мараскиновая вишня

Приготовление:

  1. В большую металлическую миску положите 1/3 ст. строганого льда и налейте простой сироп. Затем слейте жидкость с фруктового коктейля и положите фрукты, зерновой порошок и пасту из красной фасоли в миску со льдом.
  2. Следом выложите второй слой строганого льда, распределите его и выложите киви, моти, клубнику и банан. Затем выложите по шарику клубничного и ванильного мороженого. Полейте десерт молоком и клубничным сиропом.
  3. Украсьте взбитыми сливками и полейте шоколадным соусом. Посыпьте воздушными злаками и водрузите вишенку.

    Простой сироп.

    В небольшой кастрюле смешайте равное количество сахара и воды. Нагревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и остудите.