Салат тако с говядиной и томатной заправкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мясо
- 350 гр. постного говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 440 гр. черной фасоли, без жидкости
- 1 ст. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. кайенского перца, плюс больше по вкусу
- 1/3 ст. воды
Заправка
- 4 средних помидора, нарезать кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Салат
- 2 кочана салата ромэн, нарезать
- 1/2 ст. тертого сыра чеддер
- 60 гр. (около 32 шт.) запеченных кукурузных лепешек тортилий
Приготовление:
- Чтобы приготовить мясо, разогрейте большую сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока он не утратит розовый оттенок, периодически помешивая и разбивая комочки ложкой. Добавьте чеснок с фасолью и готовьте еще 2 мин.
Добавьте порошок чили, кайенский перец и воду, перемешивайте, пока все не соединится, и впитается почти вся жидкость. Снимите с огня и дайте немного остыть. Мясную смесь можно приготовить за 3 дня до использования и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
- Для приготовления заправки, смешайте в средней миске помидоры (вместе с соком), масло, сок лайма, соль и перец. Заправку можно приготовить за 2 дня до подачи, хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
- Положите по 2 ст. салата ромэн на каждую тарелку или в ланч-бокс. Сверху добавьте к каждой порции 1 ст. мясной смеси с 2 ст. л. сыра. Если хотите взять салат с собой в ланч-боксе, 3/4 ст. томатной заправки поместите в отдельный контейнер с крышкой, и примерно 8 шт. чипсов в отдельный пакет. Перед самой подачей вылейте томатную смесь вместе с жидкостью на каждую порцию салата, сверху добавьте разломанные чипсы из кукурузной тортильи.
Вы можете почерпнуть множество свежих идей о том, Чем заполнить ланч-бокс из статьи.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|