Вернуться назад

Спагетти, запеченные в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками (около 2 ст.)
  • 1 красный болгарский перец, удалить семена и сердцевину, нарезать кубиками (около 1 ст.)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 банка (800 гр.) протертых томатов
  • 1 банка (400 гр.) резаных помидоров в собственном соку
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 250 гр. тонких спагетти
  • 230 гр. острого чеддера, натереть (около 2 ст.)
  • 1/4 ст. листьев петрушки, мелко нарезать

Приготовление:

  1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
  2. Вторую большую кастрюлю разогрейте на умеренно высоком огне. Добавьте фарш, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца, готовьте около 4 мин. до румяного цвета, размешивая, чтобы разбить комочки. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и большую щепотку соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, около 10 мин. до мягкости.
  3. Вмешайте протертые и резаные помидоры, сахар и орегано, доведите до кипения. Снизьте огонь и томите при слабом кипании около 30 мин., периодически помешивая, пока масса не загустеет.
  4. Тем временем отварите спагетти — на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду. Разогрейте духовку до 180 °С.
  5. На дно формы для запекания (33 х 22 х 5 см.) выложите 1/3 соуса. Добавьте половину спагетти и треть сыра; повторите для второго слоя и добавьте остальной соус; оставшийся чеддер пока отложите.
  6. Запекайте 30 мин. Посыпьте оставшимся сыром и продолжайте печь еще около 5 мин., пока он не расплавится, а в соусе появятся пузырьки. Остужайте в форме минимум 10 минут. Украсьте запеканку из спагетти петрушкой и разрежьте на квадраты.