Спагетти, запеченные в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезать кубиками (около 2 ст.)
- 1 красный болгарский перец, удалить семена и сердцевину, нарезать кубиками (около 1 ст.)
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 банка (800 гр.) протертых томатов
- 1 банка (400 гр.) резаных помидоров в собственном соку
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 250 гр. тонких спагетти
- 230 гр. острого чеддера, натереть (около 2 ст.)
- 1/4 ст. листьев петрушки, мелко нарезать
Приготовление:
- Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
- Вторую большую кастрюлю разогрейте на умеренно высоком огне. Добавьте фарш, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца, готовьте около 4 мин. до румяного цвета, размешивая, чтобы разбить комочки. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и большую щепотку соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, около 10 мин. до мягкости.
- Вмешайте протертые и резаные помидоры, сахар и орегано, доведите до кипения. Снизьте огонь и томите при слабом кипании около 30 мин., периодически помешивая, пока масса не загустеет.
- Тем временем отварите спагетти — на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду. Разогрейте духовку до 180 °С.
- На дно формы для запекания (33 х 22 х 5 см.) выложите 1/3 соуса. Добавьте половину спагетти и треть сыра; повторите для второго слоя и добавьте остальной соус; оставшийся чеддер пока отложите.
- Запекайте 30 мин. Посыпьте оставшимся сыром и продолжайте печь еще около 5 мин., пока он не расплавится, а в соусе появятся пузырьки. Остужайте в форме минимум 10 минут. Украсьте запеканку из спагетти петрушкой и разрежьте на квадраты.
|