Вернуться назад

Шашлык из говядины с кускусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. и 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый перец
  • 600 гр. говяжьей мякоти (огузок или кострец), разрезать на 2,5 см. куски
  • 1,5 ст. кускуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 большая головка красного лука, разрезать на 4 толстых ломтика
  • 4 шт. сливовидных помидор, разрезать пополам

Приготовление:

  1. Погрузить 4 деревянных шампура в воду на 20 мин.
  2. Смешать в большой чаше 1/4 ст. оливкового масла, уксус, розмарин, горчицу, 1/2 ч. л. соли, добавить перец по вкусу. Отлить 2 ст. л. маринада для овощей, затем добавить в чашу говядину и перемешать с оставшимся маринадом. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 20 мин.
  3. Приготовить кускус, так как указано на упаковке. Перемешать готовый кускус с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, петрушкой, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разогреть большую гриль - сковороду до высокой температуры. Нанизать мясо на шампуры. Смешать в миске лук, помидоры и оставшиеся 2 ст. л. маринада.
  5. Смазать сковороду оливковым маслом, добавить шашлык и ломтики лука. Обжарить лук, с двух сторон в течение 4 - 6 мин., до золотистого цвета. Обжарить шашлык, со всех сторон в течение 8 - 10 мин. мясо получится средней прожаренности. Переложить шашлык и лук на блюдо, посолить. Положить на сковороду помидоры порезанной стороной вниз, и жарить с двух сторон, приблизительно 4 мин.
  6. Подавать шашлык с кускусом, помидорами и луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 589, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 35 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 98 мг., натрий 314 мг., сахар - г.