Тако со свининой на гриле и красной капустой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 350 гр. свиной вырезки, нарезать под углом ломтиками толщиной 1,3 см.
- 1/4 ст. листьев кинзы, мелко нарезать
- 1 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого перца чипотле (копченый Халапеньо)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезать
Салат из краснокочанной капусты
- 2 ст. шинкованной краснокочанной капусты
- 1/4 ст. листьев кинзы, мелко нарезать
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. молотого перца чипотле
- 1 маленький красный болгарский перец, очень тонко нарезать
- 1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезать
- 8 кукурузных тортилий
- 8 ч. л. нежирной сметаны
- Дольки лайма для подачи
Приготовление:
- Свинина.
В большой емкости смешайте кинзу, сок лайма, масло, порошок чипотле, чеснок и лук. Добавьте ломтики свинины и переворачивайте, чтобы покрыть специями. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
- Капустный салат.
Смешайте в большой миске капусту, кинзу, масло, уксус, порошок чили, болгарский перец, красный лук и по 1/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте.
- Достаньте свинину из маринада, оставшийся маринад уберите. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем по 1/4 ч. л. Жарьте на гриле около 10-12 мин., перевернув один раз, пока свинина не подрумянится. Переложите на большую тарелку.
- Поджарьте на гриле кукурузные тортильи в течение около 1 мин., перевернув один раз, пока они не станут мягкими, и появятся полоски от гриля. Переложите на отдельные тарелки. Разложите по тортильям свинину и немного капустного салата. К каждой порции добавьте 1 ч. л. сметаны и подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 299, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|