Вернуться назад

Тако со свининой на гриле и красной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 350 гр. свиной вырезки, нарезать под углом ломтиками толщиной 1,3 см.
  • 1/4 ст. листьев кинзы, мелко нарезать
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле (копченый Халапеньо)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезать

    Салат из краснокочанной капусты

  • 2 ст. шинкованной краснокочанной капусты
  • 1/4 ст. листьев кинзы, мелко нарезать
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 маленький красный болгарский перец, очень тонко нарезать
  • 1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезать
  • 8 кукурузных тортилий
  • 8 ч. л. нежирной сметаны
  • Дольки лайма для подачи

Приготовление:

  1. Свинина.

    В большой емкости смешайте кинзу, сок лайма, масло, порошок чипотле, чеснок и лук. Добавьте ломтики свинины и переворачивайте, чтобы покрыть специями. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
  2. Капустный салат.

    Смешайте в большой миске капусту, кинзу, масло, уксус, порошок чили, болгарский перец, красный лук и по 1/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте.
  3. Достаньте свинину из маринада, оставшийся маринад уберите. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем по 1/4 ч. л. Жарьте на гриле около 10-12 мин., перевернув один раз, пока свинина не подрумянится. Переложите на большую тарелку.
  4. Поджарьте на гриле кукурузные тортильи в течение около 1 мин., перевернув один раз, пока они не станут мягкими, и появятся полоски от гриля. Переложите на отдельные тарелки. Разложите по тортильям свинину и немного капустного салата. К каждой порции добавьте 1 ч. л. сметаны и подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 299, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.