Салат с клубникой и рукколой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. свежей клубники, вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам
- 3 ст. л. хересного уксуса
- 1/2 ч. л. сахарного песка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. масла канолы
- 1/4 ч. л. соли, плюс по вкусу
- 2 ст. листьев рукколы
- Семена мака
Приготовление:
- В большой сервировочной миске смешайте уксус с сахаром. Вмешайте оливковое масло, масло канолы и 1/4 ч. л. соли. Попробуйте, при необходимости добавьте соли.
- Перемешайте листья рукколы с заправкой, добавьте клубнику, мак и аккуратно смешайте. Подавайте салат сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 149, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|