Вернуться назад

Салат с клубникой и рукколой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. свежей клубники, вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам
  • 3 ст. л. хересного уксуса
  • 1/2 ч. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 1/4 ч. л. соли, плюс по вкусу
  • 2 ст. листьев рукколы
  • Семена мака

Приготовление:

  1. В большой сервировочной миске смешайте уксус с сахаром. Вмешайте оливковое масло, масло канолы и 1/4 ч. л. соли. Попробуйте, при необходимости добавьте соли.
  2. Перемешайте листья рукколы с заправкой, добавьте клубнику, мак и аккуратно смешайте. Подавайте салат сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 149, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.