Вернуться назад

Ромштекс из говядины с соусом бешамель

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для соуса бешамель:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 2,5 ст. цельного молока
  • Соль и свежемолотый перец

    Для ромштекса:

  • 4 ромштекса из говядины или 700 - 900 гр. говяжьего филе, разрезать на 4 части
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • Растительное масло, для жарки
  • Нарезанный колечками зеленый лук, для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике при средней температуре сливочное и растительное масло. Добавить муку и пассеровать, взбивая венчиком, до однородного состояния и золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Влить постепенно молоко и продолжая перемешивать, довести до кипения. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 4 - 6 мин. Добавить 2 - 3 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
  2. Приготовить ромштекс: поместить куски говядины между 2 слоями пленки и отбить кухонным молотком или сковородой толщиной 3 - 5 мм. Приправить обильно солью и перцем.
  3. Смешать в миске муку, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Взбить в другой миске яйца и молоко.
  4. Обвалять мясо сначала в панировочной смеси, затем в яичной смеси и снова в панировочной смеси.
  5. Налить в чугунную сковороду приблизительно 2,5 см. растительного масла и нагреть до высокой температуры. Температура масла должна быть 180°С. Положить на сковороду по одному ромштексу и жарить с двух сторон в течение 5 мин., до золотистого цвета.
  6. Разложить ромштексы по тарелкам, полить соусом бешамель и посыпать зеленым луком.