Вернуться назад

Луковые кольца в пивном кляре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Луковые кольца с кляром

  • 2 луковицы
  • 2 ст. простокваши
  • 2 ст. муки, разделенные на порции
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 350 мл. пива
  • 3 ст. л. мелко натертого пармезана

    Дип-соус

  • 4 ст. растительного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. вяленых томатов
  • 1/4 ст. красного болгарского перца, запеченного
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1,5 ч. л. черного перца, грубого помола
  • 2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. белого вина
  • 1 ст. л. чеснока, измельченного

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне сметану, майонез, вяленые помидоры, красный болгарский перец, сок лайма, 1/2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли, белое вино и измельченный чеснок. Накройте крышкой и поставьте соус в холодильник на 1 час.
  2. Разрежьте лук на кружки толщиной 1 см, удалите внешний темный слой, разделите на кольца и замочите в простокваше на 1 час.
  3. В толстостенной кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С.
  4. Соедините 1 ст. муки, оставшуюся соль, перец и чеснок, тщательно перемешайте. Сделайте то же самое в средней миске с пивом и 1 ст. муки.
  5. Выньте луковые кольца из простокваши, стряхните. Обваляйте в муке, стрясите лишнее, затем окуните в пивной кляр. Бросайте отдельные кольца в растительное масло. Продолжайте процесс, стараясь не жарить за раз слишком много, чтобы кольца не слиплись.
  6. Когда они станут золотистыми, доставайте и оставляйте на бумажных полотенцах для впитывания лишнего жира.

    Украсьте луковые кольца пармезаном.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.