Вернуться назад

Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 кукурузных початков, в покровных листьях
  • 1 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • Сок из 3 лаймов
  • 1 ст. сыра фета

Приготовление:

  1. Раскалите гриль до умеренно-высокой температуры. Поджаривайте кукурузу прямо в листообразных обвертках, пока они не начнут темнеть, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  2. В миске смешайте сливочное масло с порошком чили, кайенским перцем, соком лайма, небольшим количеством соли и черного перца.
  3. Отверните листообразные обвертки, оставив их на конце початка, чтобы за них было удобно держать кукурузу во время еды. Натрите маис маслом с чили и лаймом. Посыпьте сыром.