Вернуться назад

Курица гриль с базиликовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки с костями и кожей
  • 3 куриных бедра с костями и кожей
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока, еще дополнительно 1/4 ст.
  • 1,5 ч. л. семян фенхеля, раздробленных
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. листьев базилика
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

Приготовление:

  1. В герметично закрываемом пакете смешайте 1/3 ст. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, семена фенхеля, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Добавьте курицу и запечатайте. Перемните, давая маринаду пропитать мясо. Оставьте в холодильнике по крайней мере на 30 минут (до 1 суток), периодически переворачивая курицу.
  2. Тем временем взбейте в блендере до однородности базилик, чеснок, лимонную цедру, 1/4 ст. лимонного сока, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Постепенно добавьте, взбивая, 1/3 ст. оставшегося оливкового масла. Приправьте соус из базилика желаемым количеством соли и перца по вкусу.
  3. Подготовьте барбекю для умеренно-высокой температуры или разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Достаньте курицу из маринада и вылейте его. Жарьте мясо только до тех пор, пока оно не перестанет быть сырым внутри, примерно по 8 минут с каждой стороны.
  4. Переложите курицу на сервировочные тарелки, полейте соусом из базилика и подавайте.

    Это блюдо гармонирует с вином Совиньон-Блан.