Вернуться назад

Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. очищенного картофеля, нарезать 1,5 см. кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой пучок капусты кале, стебли удалить, листья порвать (приблизительно 10 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 700 гр. филе куриных грудок без кожи
  • 4 ст. салатной смеси
  • 1/2 ст. томатов черри, разрезать пополам
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Перемешать картофель с 1/2 ст. л. оливкового масла и высыпать ровным слоем на противень. Запекать картофель в течение 5 мин.
  2. Смешать в большой чаше капусту с чесноком, 1/2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Добавить капусту к картофелю и перемешать. Продолжать запекать овощи, изредка помешивая, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 15 - 20 мин.
  3. Разогреть гриль или гриль - сковороду до высокой температуры, смазать оливковым маслом. Разрезать куриные грудки вдоль пополам. Натереть 1/2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Жарить куриные грудки, до золотистого цвета и появления характерных отметин от гриля, по 2 - 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
  4. Смешать в большой чаше капусту кале, картофель, оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла, салатную смесь, помидоры, сыр пармезан, лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу. Разложить куриные грудки по тарелкам и полить мясным соком. Подавать куриные грудки с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 434, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 50 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 112 мг., натрий 586 мг., сахар - г.