Вернуться назад

Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 целые (6 половинок) куриные грудки без костей, с кожей
  • 1/2 ст. «золотой» текилы
  • 1 ст. сока лайма (5-6 лаймов)
  • 1/2 ст. апельсинового сока (2 апельсина)
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. измельченного перца халапеньо (1 перец без семян)
  • 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 2 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте текилу с соком лайма, апельсиновым соком, порошком чили, перцем халапеньо, чесноком, солью и перцем. Погрузите куриные грудки в маринад. Оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Раскалите гриль на углях и смажьте решетку растительным маслом, чтобы курица не пригорела. Выньте мясо из маринада, хорошо посыпьте солью и перцем. Жарьте грудки на гриле, разместив их кожей вниз, примерно 5 минут, пока они не станут хорошо подрумяненными.
  3. Переверните курицу и готовьте еще 10 минут, пока она не перестанет быть сырой внутри. Переложите с решетки на блюдо. Плотно накройте и дайте постоять 5 минут. Подавайте блюдо в горячем виде или комнатной температуры.

    С этим блюдом сочетается темное пиво низового брожения сорта Бок.
Пищевая ценность одной порции: калории 277, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 4 г., клетчатка - г., холестерин 93 мг., натрий 419 мг., сахар 1 г.