Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 (по 250 гр.) филе тилапии
- 250 гр. макарон орзо (паста, напоминающая большие рисовые зерна), отваренных до состояния аль денте
- Мелко натертая цедра с 1 лимона
- Сок из 2 лимонов
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1 лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами
- Немного жирных сливок
- 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. порубленных листьев петрушки
- 1/4 ст. каперсов без рассола
Приготовление:
- Соедините лимонную цедру, сок, вино и лук-шалот в маленьком сотейнике, стоящем на сильном огне. Готовьте, пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте сливки, сливочное масло и винную смесь в маленькой миске, приправьте солью и перцем.
Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Лимонное масло можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.
- Разожгите гриль до максимума.
- Смешайте орзо с несколькими столовыми ложками лимонного масла и 2 ст. л. петрушки, приправьте солью и перцем. Переложите макароны на порционные тарелки.
- Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до слегка золотисто-коричневого цвета и небольшого обугливания.
- Уберите филе с гриля и сразу же поместите его на орцо, а сверху покройте небольшим количеством лимонного масла и каперсами. Украсьте оставшейся петрушкой.
К этому блюду подходит белое вино из винограда французского сорта Совиньон-Блан.
|