Вернуться назад

Яблоки, запеченные в тесте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 250 гр. сливочного масла, дополнительно для смазывания формы
  • 450 гр. (2 пласта) замороженного слоеного теста
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 мл. сладкой газированной воды с цитрусовым вкусом, например, Mountain Dew
  • Корица для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания размером 23 см на 33 см. сливочным маслом.
  2. Очистите яблоки от кожуры и выньте из них сердцевину, затем разрежьте каждое на 8 ломтиков. Заверните каждый кусок в треугольник из слоеного теста. Затем переложите в подготовленную форму для запекания.
  3. Растопите в сотейнике сливочное масло, затем добавьте сахар и слегка помешайте. Добавьте ванильный экстракт, снова чуть перемешайте, после чего покройте полученной смесью яблоки. Налейте газировку с цитрусовым вкусом по краям формы.

    Посыпьте корицей и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (примерно 40 минут).
  4. Подавайте, немного полив сверху сладким соусом из формы для запекания.

    Рецепт яблок в слоеном тесте.