Вернуться назад

Банановый фостер – бананы фламбе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 банана, очистите, разрежьте пополам и по длине
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. темного рома
  • Мороженое, по желанию
  • Фунтовый кекс, по желанию

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Используя деревянную ложку, всыпьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте бананы и готовьте на умеренно-сильном огне, пока они не карамелизируются с обеих сторон.
  2. Снимите сковороду с плиты, влейте ром и верните на огонь, чтобы от него разгорелось пламя, или воспользуйтесь кухонной зажигалкой. Отступите, когда поджигаете и фламбируете бананы. Будьте осторожны, когда пламя вспыхнет над сковородой. Пусть оно само потухнет, а алкоголь выгорит.
  3. Подавайте банановый фостер на ванильном мороженом и/или ломтике фунтового кекса.

    Рецепт жареных бананов.