Банановый фостер – бананы фламбе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 банана, очистите, разрежьте пополам и по длине
- 110 гр. сливочного масла
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. темного рома
- Мороженое, по желанию
- Фунтовый кекс, по желанию
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в большой сковороде. Используя деревянную ложку, всыпьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте бананы и готовьте на умеренно-сильном огне, пока они не карамелизируются с обеих сторон.
- Снимите сковороду с плиты, влейте ром и верните на огонь, чтобы от него разгорелось пламя, или воспользуйтесь кухонной зажигалкой. Отступите, когда поджигаете и фламбируете бананы. Будьте осторожны, когда пламя вспыхнет над сковородой. Пусть оно само потухнет, а алкоголь выгорит.
- Подавайте банановый фостер на ванильном мороженом и/или ломтике фунтового кекса.
Рецепт жареных бананов.
|