Вернуться назад

Печенье с шоколадной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поставьте небольшой сотейник на средний огонь. Влейте сливки и нагревайте почти до кипения (примерно 3 минуты). Выключите огонь и всыпьте шоколад. Мешайте в течение 1-2 минут, пока шоколад не расплавится. Перелейте полученную смесь в маленькую миску. Дайте шоколаду остыть и загустеть настолько, чтобы его можно было скатывать в шарики.
  2. Когда шоколад затвердеет, разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Высыпьте сахар в пустую форму для пирога. Скатайте шоколад в шарики объемом с чайную ложку и отложите в сторону. Сформируйте из кома теста для печенья размером с грецкий орех тонкий жгут длиной около 8 см. Поместите шоколадный шарик на рабочую поверхность и оберните вокруг него жгут из теста.
  4. Прижмите тесто к шоколадной начинке. То, что получится, должно быть похоже на планету Сатурн. Обваляйте печенье в сахаре, чтобы полностью оно покрылось. Поместите на большой противень. Продолжайте формировать остальное печенье и обваливать его в сахаре. Как только все шарики окажутся на противне, придавите их до толщины примерно 0,6 см, используя дно стакана.
  5. Выпекайте печенье в течение 15 минут. Переместите на решетку, чтобы дать остыть, а затем подавайте.