Вернуться назад

Котлета из индейки для бургера

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бургеры

  • 700 гр. охлажденного фарша из индейки (не только из белого мяса, 90% постного мяса)
  • 8 ломтиков козьего сыра толщиной примерно по 1,2 см.
  • 4 булочки с кунжутом, разрезать пополам и слегка поджарить на гриле
  • Кресс-салат, для подачи

    Лимонно-медовая горчица

  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. с горкой клеверного меда
  • 1,5 ст. л. апельсинового сока
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Лимонно-медовая горчица: в маленькой чаше смешайте венчиком горчицу, мед, апельсиновый сок, цедру лимона, лимонный сок и приправьте это все солью и перцем. Накройте чашу и уберите ее в холодильник минимум на 30 минут чтобы ароматы смешались между собой, можно оставить и на подольше (до 24 часов).
  2. Разожгите гриль до высокой температуры.
  3. Бургеры: сформируйте из фарша 4 котлеты по 170 гр. Если вы собираетесь готовить позже, храните их в холодильнике. Посыпьте котлеты с обеих сторон солью и перцем. Обжаривайте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  4. На последних минутах приготовления выложите на каждую котлету по 2 ломтика сыра, опустите крышку гриля и оставьте примерно на 1 минуту, чтобы сыр стал немного мягким. Выложите котлеты на булочки, полейте лимонно-медовой горчицей и выложите поверх несколько веточек кресс-салата. Подавайте бургеры с дополнительной горчицей в соуснице.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.