Вернуться назад

Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 36 шт. маленьких моллюсков, тщательно очистить от песка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, очистить и натереть на крупной терке
  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 3 ст. л. кедровых орешков, слегка раздавить плоской стороной ножа
  • 1 большой тепличный огурец, вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 1,2 см.
  • 1 ч. л. хлопьев чили перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 большой пучок зеленого лука, тонко нарежьте вместе с белой частью
  • Сок 1-2 лимонов, в зависимости от вкусовых предпочтений

Приготовление:

  1. Разожгите гриль до сильного жара.
  2. Приготовление чеснока: в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло раскалится засыпьте чеснок и имбирь. Немного посолите и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите в чашу средних размеров чтобы дать остыть. Вмешайте кедровые орешки.
  3. В большой чаше смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с огурцом и хлопьями чили перца. Перемешайте чтобы огурцы покрылись маслом. Слегка присолите. Посыпьте сахаром, зеленым луком и полейте уксусом, перемешайте. Смешайте с чесночной смесью с орехами.
  4. Приготовление моллюсков и сервировка блюда: выложите моллюсков на гриль в один слой. Подготовьте щипцы и большую тарелку. Раковины начнут раскрываться спустя 3 минуты, это должно занять около 10 минут. После этого при помощи щипцов переложите их с гриля на тарелку.
  5. Когда раковины раскроются полностью выдавите на них сок лимона и разложите вокруг смесь огурца и кедровых орешков. Постарайтесь чтобы смесь попала и внутрь раковин тоже. Это невероятно вкусно, когда, раскусывая моллюска ощущаешь сразу и все остальные вкусы. Подавайте блюдо горячим.