Вернуться назад

Кофейно-банановый фостер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банана, невызревших, разрежьте пополам вдоль
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. бананового ликера
  • 2 ст. л. темного рома
  • 2 ст. л. кофейного ликера
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 950 мл. ванильного мороженного

Приготовление:

  1. В сотейник средних размеров нагретый до умеренно-высокой температуры положите сливочное масло. После того как оно растает засыпьте бананы. Обжарьте по 1 мин. с каждой стороны и уберите с сотейника.
  2. В этот же сотейник засыпьте сахар и влейте банановый ликер с темным ромом и кофейным ликером. Оставьте слабо кипеть на 2 мин. Наклоните сотейник набок чтобы поджечь выделяющиеся спиртовые испарения. Когда пламя погаснет, добавьте апельсиновый сок, корицу и мускатный орех. Протушите в течение 3-5 минут до желаемой консистенции.
  3. Положите бананы обратно в сотейник и поливайте соусом в течение 1 мин. чтобы они покрылись сиропом. Для подачи выложите по 1 половинке банана в 4 длинных чаши с шариком ванильного мороженного. При помощи ложки равномерно разлейте соус между чашами.