Вернуться назад

Яблочно-ягодный коктейль с самогоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. ежевики, 6 ягод оставьте для украшения
  • 3-4 веточки свежей мяты плюс дополнительно для украшения
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. самогона со вкусом яблочного пирога или обычного самогона
  • Сок 1 лимона
  • Крепкий сухой сидр 3 бутылки по 330 мл., или 1 бутылка 750 мл., охладить
  • Кубики льда

Приготовление:

  1. Растолките ежевику, веточки мяты и сахар в шейкере. Вмешайте самогон с лимонным соком.
  2. Процедите в бокалы поверх льда или в кувшин со льдом. Залейте сидром; слегка помешайте. Украсьте коктейль веточками мяты и ягодами ежевики.