Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Маринад
- 1,3 кг. плечевой части куриных крыльев, подсушенных бумажными полотенцами
- 1/4 ст. соуса барбекю
- 1 ст. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 1/4 ст. острого соуса
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. дижонской горчицы
Глазурь
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. мёда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 4 тонко нарезанных пера зелёного лука, для подачи
Приготовление:
- В большой миске смешайте соус барбекю, апельсиновую цедру, мёд, острый соус и дижонскую горчицу. Добавьте куриные крылышки и перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут или на ночь.
- Разожгите гриль до умеренного прямого жара.
Достаньте крылышки из маринада и промокните бумажным полотенцем. Жарьте на гриле до хрустящей корочки примерно по 8 минут с каждой стороны.
- Пока жарятся крылья, растопите на гриле сливочное масло в небольшой кастрюльке. Вмешайте мёд и горчицу. Смажьте крылья приготовленной глазурью и жарьте ещё две минуты. Подавайте крылья на блюде, посыпав зелёным луком.
|