Вернуться назад

Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 1 кг. куриных бёдер и голеней (разделённых)
  • 3/4 ст. соуса хойсин
  • 3 пера зелёного лука, крупно нарубленных
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 (5 см.) корень имбиря, тонко нарезанный
  • 1 стручок халапеньо, очищенного от плодоножки и разрезанного пополам (для уменьшения жгучести, очистите от семян)
  • Сок и цедра 2-х лаймов плюс дольки лайма для подачи
  • 2 ст. л. рисового уксуса

    Салат

  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 бессемянный огурец, тонко нарезанный
  • Половина красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами

Приготовление:

  1. Подготовьте курицу. Разогрейте гриль до умеренного жара с одной стороны. В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте соус хойсин, зелёный лук, чеснок, имбирь, халапеньо, цедру и сок лайма, уксус, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до однородной массы. Посолите курицу.

    В большой миске смешайте её со смесью из соуса хойсин.
  2. Приготовьте салат. В небольшой кастрюле, помешивая, доведите до кипения уксус, сахар и 1,5 ч. л. соли. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1/4 ст. кубиков льда, чтоб они растаяли. В сервировочной миске перемешайте огурцы и лук с уксусной заправкой. Поставьте в холодильник.
  3. Поджарьте курицу на прямом жаре до образования хрустящей корочки примерно по 5 минут с каждой стороны, смазывая её маринадом. Затем переложите её на более прохладную сторону гриля, накройте крышкой и готовьте ещё 10 – 15 минут.
  4. Подавайте курицу с огуречным салатом и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 375, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.