Салат из арбуза, жареного на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина арбуза (2,3 кг.) без семян
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. свежей рукколы, помытой и обсушенной
- 1 ст. козьего сыра, раскрошенного
- Свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
- На разделочную доску поставьте срезом вниз половину арбуза. Срежьте корку, оставив цельный прямоугольный блок из мякоти арбуза. Положите блок на бок и нарежьте на 8 квадратов размером 8х8 см., толщиной 2,5 см.
- В небольшую кастрюлю налейте уксус и доведите до кипения на умеренном огне. Варите, пока уксус не выпарится и не дойдёт до консистенции густого сиропа.
- На умеренном огне разогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием. Слегка сбрызните арбуз оливковым маслом и положите на раскалённую сковороду. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до появления отпечатков гриля, затем переложите на блюдо и посолите.
- На сервировочное блюдо положите 1/4 ст. молодой рукколы. Затем в центре выложите ломтики арбуза, пожаренного на гриле. Посыпьте всё 1 ст. л. сыра и выложите слоями ещё 1/4 ст. рукколы, ломтики арбуза и 1 ст. л. сыра. Таким же образом приготовьте ещё 3 тарелки салата из оставшихся ингредиентов.
Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла и бальзамического сиропа. Посыпьте чёрным перцем и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 158, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|