Вернуться назад

Салат из арбуза, жареного на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина арбуза (2,3 кг.) без семян
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. свежей рукколы, помытой и обсушенной
  • 1 ст. козьего сыра, раскрошенного
  • Свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. На разделочную доску поставьте срезом вниз половину арбуза. Срежьте корку, оставив цельный прямоугольный блок из мякоти арбуза. Положите блок на бок и нарежьте на 8 квадратов размером 8х8 см., толщиной 2,5 см.
  2. В небольшую кастрюлю налейте уксус и доведите до кипения на умеренном огне. Варите, пока уксус не выпарится и не дойдёт до консистенции густого сиропа.
  3. На умеренном огне разогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием. Слегка сбрызните арбуз оливковым маслом и положите на раскалённую сковороду. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до появления отпечатков гриля, затем переложите на блюдо и посолите.
  4. На сервировочное блюдо положите 1/4 ст. молодой рукколы. Затем в центре выложите ломтики арбуза, пожаренного на гриле. Посыпьте всё 1 ст. л. сыра и выложите слоями ещё 1/4 ст. рукколы, ломтики арбуза и 1 ст. л. сыра. Таким же образом приготовьте ещё 3 тарелки салата из оставшихся ингредиентов.

    Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла и бальзамического сиропа. Посыпьте чёрным перцем и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 158, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.