Вернуться назад

Перец чили с сыром, завернутый в бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших стручков халапеньо
  • 4 палочки чеддера
  • 24 ломтика бекона
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного творожного сыра, размягчённого
  • 2 ст. л. мёда
  • Специальное приспособление: 12 зубочисток, замоченных в воде на 30 минут

Приготовление:

  1. Разожгите гриль до умеренного жара.
  2. С каждого стручка халапеньо срежьте верхушку на 1,5 см. Отрезанные верхушки очистите от внутренней части плодоножки, срежьте боковины и отложите. Ими в дальнейшем нужно будет закрыть открытые концы перцев, чтоб не вытекал расплавленный сыр. С помощью прямой овощечистки срежьте семена и рёбра с внутренней поверхности стручков.
  3. Подрежьте каждую сырную палочку, чтоб она была немного короче стручков перца. Начините перцы сыром, и закройте отверстия стручков. Затем возьмите ломтик бекона и оберните им перец снизу вверх, закрепив «крышку». Возьмите другой ломтик бекона положите его на чистую рабочую поверхность. Закатайте перец, чтоб он был полностью обёрнут беконом, и закрепите зубочисткой. Повторите всё то же самое с оставшимися перцами, сыром и беконом. Посыпьте всё порошком чили.
  4. Положите перцы на гриль, накройте и готовьте на непрямом жаре 15 – 20 минут, пока бекон не станет хрустящим. Поворачивайте стручки каждые 3 – 4 минуты.
  5. Пока жарится перец, в небольшой миске смешайте сметану, творожный сыр и мёд. Тщательно перемешайте и подавайте с хлопушками из перцев.

    Рецепт панированного чили перца поблано, фаршированного сыром, в томатном остром соусе - Чили рельенос.

    Если готовите хлопушки из перцев в духовке. Положите перцы на смазанную маслом решётку, установленную на противне. Запекайте при температуре 200 °С 15 минут, пока бекон не станет хрустящим.