Вернуться назад

Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриных грудок без кожи и кости, нарезанных на 12 полосок
  • 300 мл. смеси для приготовления маргариты
  • 2/3 ст. текилы
  • 0,5 ст. рубленой кинзы
  • 2 ст. л. приправы для курицы
  • Растительное масло для смазывания решётки гриля
  • Руккола и половинки лайма для подачи

Приготовление:

  1. В большом герметичном пакете с зиплоком смешайте курицу, смесь для маргариты, текилу, кинзу и приправу для курицы. Выдавите воздух и запечатайте пакет. Разомните его, чтоб все ингредиенты перемешались, и положите в холодильник на 30 – 60 минут. Тем временем замочите в воде 12 деревянных шампуров.
  2. Разожгите гриль до среднего жара. Достаньте курицу из маринада и насадите каждый кусок продольно на шпажку. Смажьте маслом решётку гриля и пожарьте куриное мясо до готовности по 1 – 2 минуты с каждой стороны. Подавайте курицу на блюде с рукколой и лаймом.