Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. куриных грудок без кожи и кости, нарезанных на 12 полосок
- 300 мл. смеси для приготовления маргариты
- 2/3 ст. текилы
- 0,5 ст. рубленой кинзы
- 2 ст. л. приправы для курицы
- Растительное масло для смазывания решётки гриля
- Руккола и половинки лайма для подачи
Приготовление:
- В большом герметичном пакете с зиплоком смешайте курицу, смесь для маргариты, текилу, кинзу и приправу для курицы. Выдавите воздух и запечатайте пакет. Разомните его, чтоб все ингредиенты перемешались, и положите в холодильник на 30 – 60 минут. Тем временем замочите в воде 12 деревянных шампуров.
- Разожгите гриль до среднего жара. Достаньте курицу из маринада и насадите каждый кусок продольно на шпажку. Смажьте маслом решётку гриля и пожарьте куриное мясо до готовности по 1 – 2 минуты с каждой стороны. Подавайте курицу на блюде с рукколой и лаймом.
|