Вернуться назад

Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. очищенных креветок среднего размера
  • 6 ст. лапши из двух цуккини (примерно 0,5 кг.)
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. крупно нарубленной петрушки
  • Специальные принадлежности: овощерезка-спиралайзер для нарезки цуккини

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло растает, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Жарьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока не пойдёт аромат, и чеснок не станет золотистого цвета.
  2. Влейте вино, насыпьте цедру и готовьте 4 – 5 минут, чтоб испарился запах алкоголя, и соус приобрёл приятный золотистый оттенок. Добавьте креветки, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного молотого перца. Варите, часто помешивая, 3 минуты, пока креветки не порозовеют снаружи, но внутри ещё будут полупрозрачными.
  3. Затем добавьте лапшу из цуккини и перемешайте, чтоб она полностью покрылась соусом. Тушите ещё 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

    Кулинарный совет: Лапшу из цукини можно употреблять в свежем виде.
  4. Переложите в сервировочную миску, полейте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте петрушкой.