Вернуться назад

Стейк из тунца на гриле с соусом песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 стейка из тунца весом по 0,5 кг. каждый, толщиной 5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 2 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 0,5 ст. - 3/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до температуры 200 °С.

    Сполосните и обсушите бумажными полотенцами стейки. Посолите, поперчите их и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Положите тунца на разогретый гриль и обжарьте по 2 минуты с обеих сторон, чтоб внутри они оставались сырыми. Если вы предпочитаете прожаренные стейки, жарьте ещё по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Снимите тунца с гриля и оставьте «отдохнуть».
  2. В чашу кухонного комбайна положите чеснок, листья базилика, кедровые орешки, соль и перец. Измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла. При необходимости добавьте больше масла. Должна получиться густая смесь однородной консистенции. Перелейте в миску и вмешайте 0,5 ст. пармезана.
  3. Нарежьте тунца наискосок поперечными ломтиками толщиной 1,5 см. Разложите на сервировочное блюдо и сбрызните лимонным соком. Полейте ломтики тунца соусом песто.