Вернуться назад

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 небольших цуккини, обрезанных и нарезанных тонким полумесяцем
  • 3 ст. салата фризе (французский курчавый эндивий), обрезанного и порванного небольшими кусочками
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. петрушки
  • 1/4 ст. листьев мяты, большие листья порвите пополам
  • 1/4 ст. листьев базилика, мелко порванных
  • 12 оливок без косточек, тонко нарезанных вдоль
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими четвертькольцами

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте цедру, лимонный сок, мёд, горчицу, пасту из анчоусов, уксус, соль и перец. Медленно вмешайте венчиком оливковое масло.
  2. Добавьте к заправке цуккини, фризе, оливки, зелень, лук и перемешайте. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 184, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.