Вернуться назад

Арбузные шоты на палочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина (1,3 кг.) раннеспелого большого арбуза, очищенного и нарезанного на кубики шириной 3 см.
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. водки с ароматом арбуза
  • 0,5 ст. рубленых листьев мяты
  • Специальные принадлежности: 16 (60 гр.) формочек для мороженого, 16 деревянных палочек

Приготовление:

  1. В чаше блендера смешайте арбуз, сахар и водку. Измельчите до однородной массы. Добавьте мяту и ещё раз измельчите. Перелейте получившуюся смесь в формочки для мороженого, вставьте деревянные палочки на 5 см. вглубь. Заморозьте минимум в течение 10 часов или всей ночи.
  2. Чтобы высвободить сорбет из формы, опустите её на 5 – 10 секунд в горячую воду. Сразу же подавайте.

    Примечание

    Для приготовления безалкогольного сорбета замените водку таким же количеством апельсинового сока
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 62, всего жиров -- г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.