Арбузные шоты на палочке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина (1,3 кг.) раннеспелого большого арбуза, очищенного и нарезанного на кубики шириной 3 см.
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ст. водки с ароматом арбуза
- 0,5 ст. рубленых листьев мяты
- Специальные принадлежности: 16 (60 гр.) формочек для мороженого, 16 деревянных палочек
Приготовление:
- В чаше блендера смешайте арбуз, сахар и водку. Измельчите до однородной массы. Добавьте мяту и ещё раз измельчите. Перелейте получившуюся смесь в формочки для мороженого, вставьте деревянные палочки на 5 см. вглубь. Заморозьте минимум в течение 10 часов или всей ночи.
- Чтобы высвободить сорбет из формы, опустите её на 5 – 10 секунд в горячую воду. Сразу же подавайте.
Примечание
Для приготовления безалкогольного сорбета замените водку таким же количеством апельсинового сока.
Пищевая ценность одной порции: калории 62, всего жиров -- г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|